mercredi 4 novembre 2009

Fleur et nourriture, ^__________^

*****

Pour les Fleurs on a Iris, la choupittude absolue.
C'est marrant comme tout le monde craque sur elle.
Faut dire que ceux qui croisent les 2 on vite marre de Sumire et ses manieres de princesse.
Iris est gentille, marrante et sage, oui oui, la destruction c'est que pour moi, XD
En plus, elle parle bien Japonais maintenant et aussi Francais, elle comprend beaucoup de chose.
Elle me tue par moment, et pis je suis contente car elle s'est calmee et est devenue un vrai petit amour.
Sumire toujours fidele a elle-meme, no comment.

Iris a recu un nouveau pyjama DPAM, ca lui va trop bien.



Supra pose, c'est du cahoutchou, ^^



Attention poses et coupe improbable.
Le triangle.



Le ok.



Et le 2 ans, ^_______^







Devant chez moi, pour une fois, je trouve cet espace joli, faut dire ciel mega bleu et nuages blancs et verdure, j'adore.
C'est vieux chez moi, mais calme et super bien entretenu, juste trop petit pour nous 4.





La route pour chez le cousin de Shuya.
Un temps pareil que du bonheur.





Vu que la cuisine semble passionner certaines, hein Sky'.
Voila les okonomiyaki.
Franchement, excellent, Sumire a aide a la cuisson, ^_____^







Version complete avec oeuf, seiche, huitre et suire de poisson, sans moi.



Et la pareil sans les trucs cites plus haut, miam et oui je suis une chieuse, je suis tres difficile niveau bouffe.



Et j'ai achete de quoi faire mumuse avec mon nouveau joujou, ^___^
Chaque sachet de legumes coute 100 yens et vu la quantite, faire de la soupe coute juste un bras ,ya a peine assez pour nous 4, >__<
Le prix des legumes me traumatise, ce que c'est cher mais pas le choix, il y a pas de conserve et le surgele, Shuya en veut pas et pourtant il y a plus de choix.

J'ai aussi pris des trucs maggi, consome et bouillon , je suis contente d'avoir trouve des dosettes car ca je peux le mettre dans l'eau de cuisson du riz.
Par contre qui sait faire la soupe??? J'en ai jamais fait de ma vie, en France on a du choix au niveau briques,XD
Ici on a en sachet consome, mais et oignons, ca limite un peu et parfois brique mais mais, j'aime pas du tout.
Bref, je vais faire plein de soupes pour cette hiver, me faut juste des recettes, ^_^



A part ca le boulet d'or est attribue a ........ Mouaaaaaaaaaaa.
Oui, oui, j'assure pas une cacahuete, j'etais sure d'avoir mis l'adresse de Mumba dans mon iphone et perdu, donc rentree de la poste avec un colis, mais celui pour les Titis est parti, oui, j'ai mis 4 mois a le poster, c'est ca ne pas avoir de cerveau ou plutot un mode rappel trucs a faire deffectueux, en gros j'y pense jamais au bon moment.
Faut que j'ecrive a mon vendeur pour lui dire que la poupee est payee, feedbacks cette fois mis aussi.
Et Shuya qui gagne un truc et me demande d'aller payer, soit, mais encore aurait-il fallu que Mr envoie un mail au vendeur pour avoir son numero de compte, chose que j'ai faite ce matin en voyant qu'il avait gagne.
Tiens lui aussi il merite bien un boulet d'or, ^________^
Qu'est-ce qu'il ferait sans moi, lol

Et en plus , j'ai formate mon num mais je me suis rendue compte apres que les video d'Iris qui danse etaient pas passees, oups.
Pas grave, j'en referai,c'est trop chou, elle secoue les fesses, irresistible, *o*

Ce soir Taiko, j'espere que Sumire se bougera un peu plus.
Et ca caille, la temperature a bien baisse, avant hier 25 , la 20 et il doit faire moins dehors.
Le T-shirt c'est fini.

*****

11 commentaires:

Mymy a dit…

Aha moi la soupe c'est mon domaine :)

bon au niveau des quantités je fait un peu au pif d'habitude, mais ça donne a peu près ça:

-4 gros oignons
-4 poireaux
-4 pommes de terres
-5 carottes
-un navet (facultatif)
-de la muscade
-sel et poivre

Ensuite c'est très simple, tu épluche et coupe tous tes légumes
Tu les fait cuire dans l'eau (dans une cocotte de préférence) Une fois cuit tu mixe le tout.
Tu peu rajouter un peu de crème et de margarine à la fin.

Et voilà :)

En tous cas toujours aussi mimi Iris :) A bientôt!

Coligny a dit…

Ouais, les soupes bas besoin de sortir de l'ecole navale. Une cocote Seb (Serbe c'est bien... -jeu de mot...), un mixer a 1500 de chez le franprix du coin et zou.

Pour varier les gouts tu varies les proportions. La recette de Mymy doit donner un truc super neutre vus l'equilibre. Donc c'est en desequilibrant que tu aura des soupes differentes.
Pour quelques chose de plus fort tu peut rajouter un peu de fenouille. Mais gaffe avec les microbes, c'est special comme gout.
Sinon pour des variations un peut plus prononcee mais avec les meme elements. Fait frire un oignon coupe en lamelle dans la cocotte avant de mettre l'eau et le reste. Pareil avec du lard si tu veux un genre de pot au feu. Pour une soupe qui serait plus un side-dish turbocharger, ajoute des blanc de poulet et mouline tout ensemble. Tu peux aussi mettre un peu trop d'eau et separe apres avant de mixer, un cote soupe, de l'autre bouillon de legume qui pourrat servir en entree avec des pitis croutons et des miettes de jambons dedans. Ce meme bouillon cube peut aussi reservir pour cuire une viande et la reincorpore avec de la sauce blanche (white stwe) ou un curry.
L'important c'est de planifier au max pour savoir comment en separant certain element d'une seule marmitte tu peut bricoler plusieur plat sur 2-3 jours.
Pour differencier certain soupe tu peux aussi bouillir un peu de broccoli et le rajouter avant de servir.

Coligny a dit…

J'oubliais... Pour le prix des legumes... trouves toi un farmers'market (site de vente de produits JA, japanese agriculture je crois). A nagoya y'avais dans un autre genre la chaine Tachiya. Les prix varient suivant la saisons. Mais comme d'hab, chez Jusco tu paye le prix d'or pour une pomme de terre et c'est limite si elle on pas toute un petit pendentif antivol. Dans les cooperatives... Tu as interet a savoir la place qu'il te reste dans ton frigo. Parce que meme avec un budget de 1000 yens t'as toutes les chances de finir avec plus de bouffe que ton coffre ne peut contenir.

Aspirine a dit…

Je sais pas faire la soupe mais au pire regarde sur http://www.marmiton.org/default.aspx ^^
Qu'est-ce qui est arrivé aux cheveux d'Iris!!! XD
Ils bouclent non? Et ça donne cet effet après le coup de brosse? Car ça me fait ça aussi...
Le mieux quand tu as finis de la peigner c'est d'humidifier tes mains et de lui repasser dans les cheveux pour reformer les boucles, c'est ce que je fais (avec une touche de beurre de karité sur les pointes)... ça fera moins beyrouth style ;)

Anonyme a dit…

C'est vrai qu'avec ce temps froid la soupe c'est très agréable...

Avec les trucs Maggi (pour une soupe type bouillon) tu peux mettre des vermicelles (pâtes cheveux d'anges) ou des lettres (pâtes en forme de lettre)et faire une soupe de vermicelles ou des nouilles chinoises...

Sinon pour la soupe tu peux tout utiliser et surtout couper au maximum en petits morceaux car ce sera plus facile à broyer.

Le plus que je fais, c'est de mettre tous les légumes dans de l'eau froide pour garder le maximum de goût et les faire cuire en cocote minute avec du sel mis en premier et du poivre broyé voire un cube maggi qui sert à la place.

J'attends 30 à 25 min dès que ça siffle puis je broie sinon tu multiplies le temps par 2 dès que ça bout si tu n'as pas de cocote minute...
Si tu veux ajouter des pâtes précédemmant citées ( les gamins adorent), tu prends ce qu'il faut pour tout le monde.
Tu continues à chauffer à feu doux, tu mets les pâtes et tu attends en remuant de temps en temps.

Tu peux aussi ajouter de la viande sauf qu'attention avant de broyer tu dois l'enlever voire tu la coupe à très petit morceaux pour que ça broie tout...

Après tu laisses un peu refroidir et dégustation !

Vinayru

Camille a dit…

J'adore la coupe d'Iris XD
C'est adorable Sumsum qui fait la cuisine.

Micky -Botitange a dit…

POur les soupe, je suis le roi...

Alors, première soupe:

2/3 poireaux
coriandre fraiche
2 pommes de terre
oseille (ou épinard)
+ un peu de lard fumé

Tu mets tout dans ta cocotte puis tu mixes

Résultat excellent

Après, tu peux aussi faire:

pommes de terre
carotte
poireau

ya plein de variante

la dernière j'ai fait pomme de terre + carotte + poireau + lentilles

tu imagines ce que tu veux...

l'avantage de faire ses soupes soi-mêmes c'est que tu y mets ce que tu veux...

Bisous

Très jolies photos... et les okonomiyaki.. HUUUUM ils ont l'air fameux..
Moi qui ne manque que potage en ce moment... ca me donnnnnnne envie... tu peux pas savoir

Tro space les cheveux d'Iris sur les photos où ils sont au vent... hihiih

Je vais à rouen ce we. je vois avec Rox pour lui donner dvd avec concerts mylène + ton éventail... ca ira plus vite je crois...

Bisous

Micky

Darkitty a dit…

Mmmm ça me donne faim!
J'adore les poses d'Iris, elle est trop choupi!

Celynette a dit…

bon moi je fais des soupe chinoise donc si tu as comme moi des sachets de nouille japonnaise gout boeuf, tu prend une casserole remplie d'eau, tu jettes les épices dedans
tu coupes un oignon en rondelle du jette dedans et tu coupes des cubes de "tarou" je sais pas comment c'est en français (pate de soja - les gros bloc dans le liquide là) tu as ça au japon ? donc tu coupes des cubes, un peu de poireaux émincés et voilà, un bon bouillon. et puis pour les grosses faims, tu peux toujours rajouter les nouilles japonaises (cuisson 2 minutes pas plus juste le temps qu'elles se décollent) et voilà c'est prêt !

Nae-chan a dit…

Merci a tous pour vos precieux conseils, ^^
Hier, j'ai essaye et super fiere de mon premier essai.
Tout le monde a aime.
Par contre c'est long a faire.

Je garde toutes vos recettes et idees.

Encore merci.

Aspirine, oui j'aurais du faire ca pour Iris, XD
Merci pour elle aussi et Sumsum.

Sky' a dit…

XD je me suis fait affiché la lol j'avoe je suis aussi compliquée que toi pour les okonomiyaki tink ;) et pour pas mal de truc lol
mais oishiiiiiiiiiiiiiiiiiii qd meme